Recomendaciones para bares, restaurantes y lugares de esparcimiento

Con el objetivo de reforzar las medidas de prevención y de evitar la llegada y propagación del COVID-19 al distrito, la Secretaría de Salud del municipio de Villarino recomienda a teatros, salas de juego, clubes, centros culturales, bares, cervecerías, restaurantes, establecimientos de culto y/o religiosos, respetar las siguientes medidas sanitarias de prevención:

  • Asegurar la provisión de alcohol en gel y de jabón de manos en todos los sanitarios y cocinas, tanto para clientes como para el personal.
  • Intensificar las medidas de higiene en barra, cocina, puertas, pomos, mesas, baños, sillas y otras superficies de contacto
  • Reducir la capacidad de personas del lugar a la mitad y colocar las mesas a más de un metro de distancia unas de otras.
  • Desinfectar la vajilla a temperaturas superiores a 80º, y manteles, servilletas y ropa de trabajo a más de 60º.
  • Cocinar los alimentos por encima de los 70º, mantener la cadena de frío y conservar los alimentos protegidos en todo momento con film o tuppers.
  • Limitar la manipulación directa por parte de los clientes de alimentos y utensilios y cambiarlos frecuentemente o utilizar material desechable.
  • Evitar abrazos, besos o estrechar las manos, así como no compartir objetos con clientes u otros empleados.
  • Reforzar las recomendaciones de prevención de infecciones respiratorias:
    • Lavarse frecuentemente con agua y jabón o utilizar soluciones a base de alcohol.
    • Cubrirse la nariz y la boca con el pliegue interno del codo o usar un pañuelo descartable al estornudar o toser.
    • Ventilar los ambientes.
    • Limpiar frecuentemente las superficies y los objetos que se usan con frecuencia.
    • No automedicarse.
    • Consultar inmediatamente al sistema de salud, siguiendo las recomendaciones de la Secretaria de Salud, para saber cómo hacer correctamente la consulta.