El área de Bromatología nos informa sobre el consumo de agua segura

¿Qué es el agua segura?

Agua segura es aquella que por su condición y tratamiento no contiene microorganismos ni sustancias tóxicas que puedan afectar la salud de las personas. Es el agua libre de parásitos y bacterias.

Tanto para beber, lavar y cocinar alimentos, como para las operaciones de limpieza y desinfección, se debe usar agua segura, agua potable de red o en el caso que el agua sea de perforación u otra fuente no segura, potabilizarla previamente.

¿Cómo potabilizar el agua?
  • Hervir durante al menos 5 minutos
  • Agregar 2 gotas de lavandina concentrada por cada litro de agua. Dejar reposar durante 30 minutos antes de utilizarla
La importancia de usar agua segura

El agua contaminada puede enfermar tanto a quienes la beben como a quienes consumen los alimentos procesados y elaborados con ella. Los alimentos crudos contienen microorganismos que se eliminan durante el procesado y elaboración, por lo que es de vital importancia que se utilice agua segura para no volver a contaminarlos.

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